京都府北部地域の観光復興を目指し「海の京都 ふっこう周遊パス」10月5日(金)より発売開始

2018年10月05日

京都丹後鉄道(以下、丹鉄)を運行するWILLER TRAINS株式会社(代表取締役:寒竹聖一)は、平成30年7月豪雨の影響を受けた京都府北部地域の観光復興を目指し、海の京都エリアをお得に周遊できるフリーパス「海の京都 ふっこう周遊パス」を本日10月5日(金)より発売を開始します。

丹鉄では、西日本豪雨災害の影響により、土砂崩れや線路崩壊など、沿線全体で27箇所の被害があり、約2か月の間あいだ一部区間での運休や観光列車「丹後くろまつ号」「丹後あかまつ号」の運休を余儀なくされ、丹鉄にとって過去最大の被害状況となりました。
 今回の豪雨の影響を受け、京都府、京都交通株式会社、丹後海陸交通株式会社と共にともに京都府北部地域の観光復興を目指し、「海の京都 ふっこう周遊パス」の発売をすることが決定しました。「海の京都 ふっこう周遊パス」は、「海の京都」のエリアを鉄道やバスでお得に周遊できるフリーパスで、購入特典として天橋立傘松公園のケーブル・リフトや阿蘇海の観光船、伊根湾めぐり遊覧船の割引特典や、宮津駅構内にある「114KmCafe」や丹鉄の観光列車内にて、丹鉄珈琲1杯無料提供をも受けることができます。

■海の京都 ふっこう周遊パス

・利用範囲:

京都丹後鉄道 全区間の普通列車、快速列車、特急列車自由席
丹後海陸交通 路線バス乗り放題(高速バス、登山バス、コミュニティバス除く)
京都交通   路線バス乗り放題(高速バス除く)

・発売期間:

平成30年10月5日(金)から平成31年3月31日(日)

・利用期間:

平成30年10月5日(金)から平成31年3月31日(日)
※売り切れ次第、販売終了

・発売販売額:

1日周遊券 おとな2,200円(こども1,100円)/2日周遊券 おとな3,000円(こども1,500円)