広島での高速バス利用がより便利で快適に! 広島駅新幹線口から徒歩 5 分 GRANODE 広島内 待合室を完備したバスターミナル[バスステーション広島駅北口]を開業

2019年04月10日

高速バス「WILLER EXPRESS」を統括管理・運行する WILLER EXPRESS 株式会社(本社:東京都江東区、代表取 締役:平山幸司、https://www.willerexpress.co.jp/)は、複合施設「GRANODE 広島」内にバスステーション広島駅北 口※1 を新設し、2019 年 4 月 11 日(木)より、同バスステーションの運用とウィラーエクスプレスの乗り入れを開始します。

バスステーション広島駅北口では、広島での高速バス利用者の利便性向上と利用客増加を目的とし、有人カウ ンターと待合室を完備しました。広島駅周辺のバス停は、これまで待合室がなく、天候や気温の問題で乗り降りに 不便をかけていました。 新設するバスステーションは、広島駅新幹線口から徒歩 5 分とアクセスもよく、バスステーション内の待合室には、 フィッティングルームや充電用コンセント付き待合テーブルなど充実した設備を整え、バスをお待ち頂く時間も快適 に過ごせます。さらに有人カウンターを設置することで、各種問い合わせやバスの予約受付、大型手荷物の預かり ※2 も対応するなど、お客様の利便性が大幅に向上し、より快適で安心な環境でウィラーエクスプレスを利用頂けま す。 昨今増加傾向にあるインバウンドを含め、初年度利用者数13万人を目標に、今後は広島駅周辺だけでなく周辺 の広域からのアクセス性を高め、来街者数の増加と周辺地域再開発の一助を担うことを目指します。

ウィラーエクスプレスは今後も、お客様のニーズを満たすとともに利便性を高め、安心してご利用いただけるサー ビスの提供に努めていきます。

※1 他社バス事業者の乗り入れも可能です。
※2 大型手荷物の預かりは、WILLER EXPRESS/STAR EXPRESS 利用者限定・WILLER サイトにて事前予約が必要です。

■バスステーション広島駅北口概要 運行開始日:2019 年 4 月 11 日(木) 営業時間:5:00~24:30 所在地:広島県広島市東区二葉の里 3-5-7 GRANODE 広島 1 階 待合室機能: ・有人カウンター(各種お問い合わせ、バス予約、大型手荷物預かり※)
※大型手荷物の預かりは、WILLER EXPRESS/STAR EXPRESS 利用者限定・WILLER サイトにて事前予約が必要です。 ・バス発着案内表示 ・お手洗い(男/女) ・フィッティングルーム(男/女) ・充電用コンセント付待合テーブル(4 台) ・待合座席(18 席) ・コインロッカー ・飲料自動販売機 ・フリーWi-Fi(※今後設置予定)

■乗り入れ路線詳細
対象路線:大阪・京都・神戸⇔広島 / 東京⇔広島 運賃:4,200 円~8,000 円※大阪⇔広島の場合(通常運賃) 7,000 円~10,700 円 ※東京⇔広島の場合(通常運賃) 対象シート:リラックス《NEW》/コモド/トイレ付リラックス《NEW》 運行会社:WILLER EXPRESS 株式会社/日本高速バス株式会社 予約 URL:http://travel.willer.co.jp/