全国各地から楽々アクセス!バスで花火大会へ行こう! ~第一弾は、国内最大規模の花火大会“三陸花火競技大会2022”観覧チケット付きツアー~

2022年08月10日

WILLER株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:村瀨 茂高、以下「WILLER」)は、花火プロデュースカンパニーFIREWORKS株式会社(本社:岩手県陸前高田市、代表取締役:浅間 勝洋、以下「FIREWORKS」)と提携し、全国で開催するエンターテインメント花火大会への便利なアクセスと観覧チケット等がセットになったツアーを実施します。第一弾は「三陸花火競技大会2022」(開催日:10月8日(土))のツアーで、本日8月10日(水)より、予約サイト「WILLER TRAVEL」(https://travel.willer.co.jp/entertainment/sanrikuhanabi2022/)にて販売開始しました。

本サービスは、全国各地で花火大会をプロデュースするFIREWORKSと、全国21路線298便という都市間バスネットワーク「WILLER EXPRSS」を運行し、約150社の交通事業者と連携した交通プラットフォームを運営するWILLERがタッグを組み、花火大会観覧チケット(指定席または自由席)、開催エリアまでの高速バス、会場までのシャトルバスやホテルを、お客様の都合に合わせて選べるツアーです。

第一弾の、10月8日(土)に陸前高田で開催される「三陸花火競技大会2022」のツアーのポイントは、以下4点です。
① 全国各地から花火大会開催エリアまで、「東京から陸前高田までの直行バス」または「各地から仙台までの高速バス+仙台から会場までのシャトルバス」で楽々アクセス!
② 指定席または自由席の花火大会観覧チケット付き(※)!
③ お客様それぞれの都合に合わせ、豊富なバスプランや宿泊プランから選べる!
④ 仙台市内に泊まる宿泊プランでは、ホテルに手荷物を預けて身軽にシャトルバスで会場へ!

第二弾以降は、全国各地の花火大会のツアーを検討中です。
 WILLERは今後も、お客様に寄り添い、お客様のニーズを満たすとともに新たな体験価値をお届けします。

※当花火大会は、無料観覧エリアは設けられていません。必ず事前に観覧チケットの購入が必要となります。

<詳細>
■ツアーについて
・プラン
① 東京~陸前高田の高速バス直行便+花火大会観覧チケット
② 各地~仙台の高速バス+仙台~会場のシャトルバス+花火大会観覧チケット
③ 各地~仙台の高速バス+仙台~会場のシャトルバス+花火大会観覧チケット+仙台市内ホテル1泊
④ 仙台~会場のシャトルバス(花火大会観覧チケットと仙台市内ホテル1泊が、それぞれオプションでつけられます)
※①~③の高速バスは、片道利用か往復利用から選べます。
※②~④の仙台~会場間のシャトルバスは、往復利用となります。
※発着時刻の都合上、発着エリアによって設定のないプランもあります。詳しくは下記予約サイトをご覧ください。

・予約サイト

■三陸花火について
三陸地域の観光振興と、世界中へ“元気”と“笑顔”を届けたいという想いから、「みんなで夢を打ち上げよう。」をコンセプトに2020年にスタートし、2020・2021年に開催された花火大会では国内最大規模の花火大会です。FIREWORKSが主管となり、補助金などに頼らず地域への負担が少ない大会運営を目指し民間主体で開催しています。
・2022年の花火大会開催概要
【名称】三陸花火競技大会2022 -SANRIKU FIREWORKS COMPETITION 2022-
【開催日】2022年10月8日(土) ※荒天中止
【開場時間】12:00~21:00 (予定)
【打ち上げ時間】18:00~19:30 (予定)
【開催場所】高田松原運動公園(岩手県陸前高田市)
【観覧席】20,000席(全席有料観覧) ※無料観覧エリアなし
【打ち上げ数】15,000発以上(尺玉200発以上含む)
【開催団体】主催:三陸花火競技大会実行委員会、共催:陸前高田市、主管:FIREWORKS
【その他、最新情報】FIREWORSK公式Twitter https://twitter.com/Fireworks_ink
公式オンラインストアFIREWORKS STORE https://hanabi-fireworks.shop/
※新型コロナウイルス感染対策は、岩手県のガイドラインに準じて感染予防に有効とされる対策を講じます。
※台風・大雨・強風など荒天の場合は中止となります。中止になった場合は、各種手数料を引いた額を返金します。荒天・自然災害が生じた場合は、ホームページ・SNS等にて随時開催状況に関する情報が掲載されます。
※花火大会に関するお問い合わせは、下記FIREWORKS事務局へご連絡ください。
  電話:050-5526-3851(対応可能時間10:00~17:00 ※土日祝含む)
  お問い合わせフォーム:https://forms.gle/aYdsXRcpATUw9qqJ6