川崎の夜空を彩るドローンショー×東京レストランバスの特別コラボコース 『和食と川崎工場夜景とドローンショーを楽しむ夜』を10日間限定で運行!

2023年12月07日

WILLER EXPRESS 株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:平山幸司、以下「ウィラーエクスプレス」)は、東京レストランバスの特別コース 『和食と川崎工場夜景とドローンショーを楽しむ夜』(以下、「川崎ドローンショー特別コース」)を、2024年1月・2月に10日間限定で実施します。それに先駆け、明日12月8日(金)11:00より予約サイト「WILLER TRAVEL」の日本語サイト(https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/tokyo/droneshow/)と英語版サイト(※1)にて予約受付を開始します。

今回は、川崎インバウンド観光推進協議会(※2)の協力のもと、川崎の臨海部に位置する多数の工場が密集する工業地帯の幻想的な夜景を堪能できる “東京レストランバス「川崎工場夜景コース」“と川崎の夜空を彩るドローンショーを、ダブルで楽しむことができる東京レストランバスの「川崎ドローンショー特別コース」として限定運行します。また、外国人観光客も楽しんでいただけるよう、食事は川崎工場夜景コースでは初となる和食のコース料理を提供します。
 東京から川崎へ移動するレストランバス車内で、和食コース料理やお酒を楽しみながら、いつもとは違う高さ約3mの目線から眺める東京タワーやレインボーブリッジなどの都内の観光スポットや幻想的な川崎工場夜景と、川崎の夜空を彩るドローンショーを満喫いただけ、非日常空間をお楽しみいただけます。

「川崎ドローンショー特別コース」のポイントは、下記3点です。
① 10日間限定で、和食コース料理とお酒を堪能しながら、東京の観光名所や幻想的な川崎工場夜景、川崎の夜空にレストランバス限定の模様が浮かび上がる特別なドローンショーをお楽しみいただける、約3時間45分のコースです。
② 食事とお酒、いつもとは違う高さ約3mの目線から眺める夜景を楽しみながら優雅に移動し、解放感のある透明で開閉式のオープンルーフのレストランバスならではの特別席からゆったりと川崎競馬場でのドローンショーを観覧できる、快適で優越感のある感動体験を堪能できます。
③ ドローンショー鑑賞後には、ツアー参加者限定で約400機のドローンが並ぶ前で実機とのふれあいや記念撮影ができます。

今後もウィラーエクスプレスは、移動を通じて感動体験を提供し、多くのお客様にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。

※1 英語版サイト:https://willerexpress.com/en/restaurantbus/tokyo/droneshow/
※2 構成:株式会社ドローンショー・ジャパン/株式会社よみうりランド/WILLER EXPRESS株式会社

■コース概要 URL:https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/tokyo/droneshow/
東京レストランバス特別コース『和食と川崎工場夜景とドローンショーを楽しむ夜』

【東京発→川崎着(川崎ドローンショー鑑賞付)】
<料金>  大人おひとり様 15,800円~
※子ども料金は3,000円引きです。
<運行日> 2024年1月10日(水)、11日(木)、13日(土)、14日(日)、15日(月)
        2月10日(土)、11日(日)、12日(月)、13日(火)、14日(水)
<乗車定員> 最大24名
<行程> 走行ルート(所要時間 約3時間45分):
東京駅丸ビル前16:45出発~東京タワー~レインボーブリッジ
~千鳥町(工場夜景)~首都高速川崎線(K6・工場夜景)
~川崎競馬場19:15着~19:50頃ドローンショー開始(約10分間)
~川崎駅東口 ラ チッタデッラ前 20:30頃到着
<コースメニュー>
・先付け:いぶりがっことクリームチーズの湯葉巾着
・口取り:八幡巻き、わかさぎ南蛮漬け、合鴨ロース七味焼き、
海老芝煮、一口がんも
・冷やし鉢:ずわい蟹、小肌、胡瓜、法蓮草、長芋、若芽、菜の花、
トマト、煎り酒
・蒸し物:玉地蒸し
・焼き物:柔らか牛肉の江戸甘味噌朴葉焼
・お食事:煮穴子握り寿司、甘酢生姜、吸い物
・甘味:『鮨 銀座おのでら』抹茶のブランジェ、わらび餅
・食後のお飲み物:珈琲、紅茶
※煮穴子握り寿司は、川崎競馬場(停車中)にレストランバス車内の
2階座席にて握りの様子をご覧いただけます。
※食後のドリンクを除き、酒類やソフトドリンク、ボトルドリンク類は、
別途料金を頂戴します。
※全て車窓見学となります。
※道路状況等により、運行時間や走行ルートが変更となる場合がございます。

※画像提供:株式会社ドローンショー・ジャパン
※画像はイメージです

■レストランバス概要
 移動と食の融合により新たな感動体験を提供する「レストランバス」は、1階にキッチン、2階には対面式の座席とテーブルを備え、透明で開閉可能なオープンルーフは開放感があり、いつもと違う目線から眺める景色と、本格的な料理をお楽しみいただけます。東京レストランバスの外装は、東京らしさをイメージし、多数のビル群や観光名所を“食”と掛け合わせてポップなカラーリングでデザインしています。内装は、シックな色合いでまとめ、夜は調光可能なLEDと間接照明により、高級感あふれる落ち着いた空間になっています。

・レストランバス公式Instagram/@restaurantbus_willer:https://www.instagram.com/restaurantbus_willer/?hl=ja