WILLER MARKETING×studio15 10万フォロワーのクリエイターによる高速バスを題材にした”推し活”TikTokアカウントを開始 ~最高240万回再生の”推し活”系人気女性クリエイターを起用~

2024年04月02日

WILLER MARKETING株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:辻本 宗男、以下「WILLER」)は、予約サイト「WILLER TRAVEL」の公式TikTok(https://www.tiktok.com/@willertravel)を開設しました。

WILLERはショートムービー制作およびSNSマーケティングを手がけるstudio15株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩佐 琢磨、以下「studio15」)と連携し、WILLERのTikTokアカウントを開設することで、推し活を応援する「WILLER」の認知拡大、新たなファンの獲得を目指します。

アカウント名は、「掛け持ちオタクの推し活記録(@willertravel)」で、”推し活”系で確かな実績と実力も持つ10万フォロワーの女性クリエイター「kana」が投稿します。「kana」は普段の自分自身のクリエイター活動でも”推し活”を軸に動画投稿を行い、最高240万回再生以上と女性を中心に絶大な人気を誇っています。
 アカウント開設後、「オタクの休日バッグ」や「推し活おすすめ商品」、「WILLER×VISコラボ商品の紹介」など推し活情報を発信しています。今後も、推し活遠征に便利な高速バスの情報をはじめ、推し活に便利な情報など、推し活女子のリアルを知ることのできる様々なコンテンツを発信していきます。

リアルな”推し活”生活をそのままアカウントに落とし込み、推し活民の方と交流を通じて、「WILLER」の認知拡大およびファン化と”推し活”文化を促進します。

■アカウント情報
アカウント名:掛け持ちオタクの推し活記録
運用開始日:2024年3月12日(火)
ID:@willertravel
URL:https://www.tiktok.com/@willertravel

■kanaについて
TikTokを中心に”推し活”系の投稿を行うクリエイター。実生活の”推し活”を動画にして挙げたところ多くの視聴者から反応があったことからクリエイターとして活動を始める。顔出しをしないスタイルながら最高240万回再生と大バズを巻き起こし、普段の投稿も優に数万再生を叩き出しています。2024年にはstudio15にジョイン。10万フォロワー。

■studio15事業概要
TikTokを中心としたショートムービー(短尺動画)領域で広告代理店事業・プロダクション(事務所)事業を展開しています。
所在地:東京都渋谷区宇田川町10-2 いちご渋谷宇田川町ビル6階
代表者:岩佐 琢磨
会社URL:https://studio15.co.jp/
親会社:株式会社セレス(東証プライム市場上場:3696)

■WILLER MARKETING会社概要
WILLERグループであるWILLER MARKETING株式会社は、移動・観光eコマースの開発及び運営、WEBマーケティングを手掛けています。運営する予約サイト「WILLER TRAVEL」は、日本全国の高速バスやフェリー、鉄道といった移動サービスをはじめ、ホテルや各種チケット、ツアー商品などが簡単便利に予約・決済いただけます。
所在地:大阪府大阪市北区大淀中1-1-8-600梅田スカイビルタワーイースト6階
代表者:辻本 宗男
URL:https://travel.willer.co.jp/